Типы промышленных кондиционеров


Промышленные кондиционеры, кроме повышенной производительности по сравнению с обычными бытовыми вариантами, отличаются рядом важных опций. В частности, они могут поддерживать необходимую температуру и влажность воздуха, осуществлять его очистку. Поэтому и в условиях жаркого крымского лета, и в другие сезоны года промышленные кондиционеры с их повышенной функциональностью имеют большую востребованность у потребителей.

Прежде всего они применяются в помещениях большой площади, и их использование является экономически целесообразным. Важно только правильно подобрать промышленный кондиционер применительно к различным локальным условиям. Специалисты компании “Векотерм” смогут проконсультировать и оптимально подобрать необходимое оборудование в  Крыму соответствии с потребностями заказчика из основных типов промышленных кондиционеров. И хоть мы находимся в г. Симферополе, но осуществляем поставку и установку оборудования по всей территории полуострова. Рассмотрим все основные типы промышленных кондиционеров.

Мультизональные кондиционеры (VRV системы)

Если есть необходимость установить систему кондиционирования в здание с большим количеством различных помещений, иметь там возможность раздельно регулировать температуру и обеспечить повышенный комфорт, то мультизональные кондиционеры, по другому именуемые VRV-системами, являются в Крыму оптимальным вариантом. Поэтому их часто заказывают в офисы А-класса, гостиницы с улучшенными условиями приема гостей, элитные дома и квартиры.

Мультизональные VRV кондиционерыКонструктивно система имеет один наружный блок , к которому подключаются в большом количестве внутренние блока разных модификаций. Они могут быть настенными, кассетными, канальными, и для каждого из них задаются различные параметры для эксплуатационных режимов. Очень удобно также то, что  длина трубопроводов между наружным и внутренними блоками может быть до 130 метров, а возможность перепада высоты между ними до 50 метров, что позволяет эффективно использовать  VRV-системы в многоэтажных зданиях. Главные преимущества:

  • можно не только установить любое количество блоков в системе, но и менять их, ремонтировать;
  • используются как в режиме охлаждения, так и для обогрева зданий;
  • можно работать с переменной производительностью;
  • есть опция подачи свежего воздуха в обслуживаемые помещения.

Чиллеры и фанкойлы

Это один из типов крупных многозональных систем, который также пользуется популярностью в Крыму для осуществления кондиционирования зданий большой и средней площади.

Чиллеры и фанкойлы в КрымуЧиллер ставится внутри или снаружи здания, к нему подключается неограниченное число фанкойлов, которые получают охлажденную воду от чиллера. В принципе, схема похожа на VRV-системы, но здесь в качестве охлаждающего агента выступает вода.

Важно! Можно независимо регулировать температуру в различных помещениях, при этом заданные ее значения поддерживаются очень точно!

Поэтому и применяются чиллеры и фанкойлы в гостиницах, ТРЦ, офисах и административных зданиях и при этом:

  • не ограничивается количество фанкойлов, причем подключать их можно постепенно, по мере увеличения количества потребителей;
  • можно задать общий режим по всему зданию или же применить регулировку для любого фанкойла при помощи пульта или же с единого диспетчерского центра;
  • расстояние от чиллера до потребителя варьируются в зависимости от применяемых насосов.

Если вы хотите узнать цену и купить чиллер, ВРВ (VRV) систему– обращайтесь к специалистам нашей компании.

Крышные кондиционеры

Главное преимущество крышных кондиционеров или устройств Rooftop – это возможность не только эффективно охлаждать и обогревать воздух и поддерживать нужный температурный режим, но и интенсивно вентилировать. Поэтому они очень часто применяются в одноэтажных открытых залах с открытыми помещениями,  в концертных залах и театрах, спортзалах и ТРЦ.

Крышные кондиционеры (rooftop) в Крыму

Компания “Векотерм” оперативно установит  Rooftop в любом здании в Крыму и при этом будут обеспечены:

  1. Низкий уровень шума.
  2. Оптимальная эксплуатационная экономичность.
  3. Полная автоматизация для обеспечения комфортных условий в помещениях.
  4. Оперативность и легкость монтажа.
  5. Компактность устройства.
  6. Повышенный диапазон мощности от 8 до 310 КВт с работой в режимах “тепло/холод”.
  7. Расход воздуха от 1500 до 52000 кубических метров в час.

То есть наши специалисты подберут промышленный крышный кондиционер, оптимально подходящий под локальные условия в любой точке полуострова: Симферополь, Севастополь, Ялте, Керчь.

Прецизионные кондиционеры

Главное отличие прецизионных кондиционеров – это их максимальная точность по установлению заданных режимов по температуре и влажности, а также работа в режиме “нон-стоп” круглые сутки на протяжении длительного периода времени. Также здесь есть возможность зарезервировать блоки и скомпоновать их в единую систему с диспетчерским управлением.

Прецизионный кондиционер, купить в КрымуПрименяются такие промышленные кондиционеры в зданиях, где имеется оборудование с наличием большого выделения тепла, а также где для успешного его функционирования нужно строгое соответствие температуры и влажности заданным параметрам. Это касается и объектов хранения, поэтому сфера применения данного вида кондиционеров широка – серверные с дорогостоящим оборудованием и музеи, фармацевтика и помещения АТС, компьютерные центры.

Для установки прецизионных кондиционеров (precision по-французски значит “точность”) нужны и специалисты соответствующей квалификации, которые с ювелирной точностью наладят функционирование этих устройств. У нас есть профессиональные мастера, которые могут смонтировать прецизионные кондиционеры с охлаждением, электроподогревом и увлажнением (или с различной комбинацией этих опций) вне зависимости от сложности данных систем.

Конструктивно  данные устройства имеют два блока. В наружном находятся вентилятор и конденсатор, а во внутреннем – увлажнитель, испаритель в блоке с вентилятором, мощный компрессор и система автоматики, позволяющая оптимально выполнять необходимые для потребителей задачи.

Центральные кондиционеры

Одним из средств эффективной термовлажностной обработки воздуха и его подачи в помещение для создания там комфортных условиях являются центральные кондиционеры. Термовлажностная обработка воздушных масс – это их очистка, доведение до нужной температуры (как в холод, так и в обогрев), придание необходимой влажности или наоборот осушения. Для секции охлаждения таких кондиционеров есть два варианта – конденсаторно-компрессорный блок с использованием фреонового контура или же чиллер с водяным охлаждением.

Центральные кондиционеры, цены в КрымуЭто многосекционнные устройства, и, кроме охладительного блока можно выделить следующие элементы:

  • фильтровальный блок;
  • секция подогрева;
  • вентиляторные устройства.

Есть три большие группы центральных кондиционеров:

  1. Прямоточные, которые обрабатывают осуществляют подачу исключительно только наружного воздуха.
  2. С рециркуляцией. Эти устройства не просто подают наружный воздух, но и осуществляют его смешивание с вытяжным воздухом, после чего производится дальнейшая обработка.
  3. С теплоутилизацией. Данные центральные кондиционеры обладают опцией передачи тепла от вытяжного воздуха к подаваемому наружному в специальном рекуператоре. В результате их применения достигается высокая энергоэффективность, и особенно экономически целесообразно их применение в зимний период времени или в ночное время суток.

Какой бы центральный кондиционер вы не выбрали, наша компания оперативно поставит необходимое оборудование и осуществит его монтаж в различных зданиях – театрах и концертных залах, спорткомплексах и кафе, ангарах и складах разных категорий. Можно даже несколько центральных кондиционеров смонтировать в единую систему для охлаждения/обогрева какого-либо единого помещения громадных размеров.

Это может быть цех производственного назначения, закрытый дворец спорта или большой зал для театральных постановок.  В любой точке Крыма, в Симферополе, Севастополе, Ялте и других городах полуострова мы оперативно поставим и настроим работу центральных кондиционеров вне зависимости от площади обслуживаемого здания.

Компрессорно-конденсаторные блоки

Устройство подобного рода блоков подразумевает наличие компрессора, конденсатора и вентилятора. В них готовится жидкий хладагент, который в дальнейшем идет в теплообменник центрального кондиционера или соответствующего внутреннего блока. По своим конструктивным особенностям компрессорно-конденсаторные блоки бывают двух модификаций: устройства с водяным охлаждением, сделанные с применением чиллеров, и внешние блоки сплит-систем, использующие воздушное охлаждение.

Компрессорно-конденсаторные блокиНо чиллерные варианты компрессорно-конденсаторных блоков при их низкой стоимости, возможности установки внутри помещений и легкости монтажа не имеют такой мощности, какой обладают устройства с воздушной системой охлаждения. Кроме того, в таких системах почти нет лимита по расстоянию между внутренним и внешним блоками, а также стоимость “холодильной” станции меньше. Но они гораздо более капризны при монтаже, для которого требуются квалифицированные мастера.

Обратите внимание! При обращении в “Векотерм” сложности по установке промышленных кондиционеров отпадут сами  собой, поскольку наша компания имеет большой опыт по монтажу таких устройств всех типов, о которых рассказано в данной статье, поставляет только качественную технику по приемлемых ценам и подберет оптимальный вариант для ваших локальных условий эксплуатации.  В любой точке Крыма система кондиционирования будет работать долго и эффективно.

Статьи